Понедельник, 04 Январь 2016 12:27

Город падших Ангелов


Оцените материал
(0 голосов)

anheles

«Падение моральных устоев» на Филиппинах началось явно не в последние годы. Город Анхе-лес находится примерно в полутора часах езды от Манилы. До начала 90 - х годов прошлого века здесь находилась крупнейшая зарубежная военная база США Кларк. Но в 1991 году неожиданно начал извергаться ранее не замеченный в подобном поведении вулкан Пинатубо, и базу засыпало толстым слоем пепла. В то время американцы и так уже думали о том, чтобы убраться с Филиппин, где опять распространялись антиамериканские настроения, так что извержение вулкана было воспринято как знак свыше.

Пока в Кларке были американцы, Анхелес жил активной сексуальной жизнью. В лучшие годы здесь работали до 100 000 девушек легкого поведения, по мере возможности скрашивая нелегкую жизнь американских военных. Сегодня в Анхелесе более-менее постоянно трудятся лишь 10 000 проституток, и клиентура у них другая —японцы, корейцы, пожилые туристы из Австралии и Европы. Изменился и характер предложения улицы с барами, в которых торопящийся солдат мог за адекватную плату получить экспресс - сеанс орального секса, пришли в запустение, зато стали популярными караоке азиатского типа, в которых сексуальная составляющая обслуживания отходит на второй план.

Среди хозяев заведений есть и бывшие соотечественники русский американец V.R. окончил консерваторию в Санкт-Петербурге, затем получил еще два высших образования, помотался по свету и, наконец, осел в Анхелесе.

Саму базу превратили в свободную экономическую зону —сегодня здесь один за другим возникают колл - центры, в которых филиппинцы на хорошем английском объясняют американцам из США, почему у них не работает микроволновая печка и где находится ближайшая пиццерия... В общей сложности на Филиппинах на такой работе заняты почти 400 000 человек —больше, чем в Индии с ее более чем миллиардным населением. По словам моих знакомых, в последние годы на Филиппинах активно работает и «телефонная мафия» —«прикол - центры» занимаются махинациями с кредитными картами, пытаясь по телефону выудить нужную информацию у доверчивых американских жителей.

Впрочем, английский язык можно использовать и по-другому. Ти Джею Филлеру и его друзьям по 25-26, но они уже ветераны уличного рэпа Багио — рифмовать строчки и драться насмерть в этом городе начинают в 14.

Багио считается летней столицей Филиппин, он расположен высоко в горах, и здесь всегда прохладнее, чем внизу, что, впрочем, никак не остужает кипящие тут страсти. Сегодня город разделен на сферы влияния молодежных банд с устрашающими названиями Bloods, Dog Town Crips, Pinoy True Crips и North Side.

Во главе каждой банды стоит OG, или original gangster, —парень постарше с судимостью и хатой, на которой проходят основные сборища, после них бандосы идут бить конкурентов. Он хочет помирить враждующие стороны с помощью музыки, а заодно сделать рэп музыкальным мейнстримом на Филиппинах.

Филиппины — вообще одна из самых опасных стран Азии, сказывается испано-американское влияние, притупившее традиционное азиатское стремление к бытовой гармонии. Особенно неприятно бывает в городских трущобах, туда вообще не рекомендуется заходить без сопровождающих, а вечером даже и с сопровождающими.

Трущобными жителями занимаются благотворительные фонды, которые приходят сюда с самыми неожиданными проектами. Один филантроп, к примеру, возит детей из нескольких трущоб в балетную школу.

Прочитано 1605 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Меньше, да лучше Филиппины потерялись »
    Яндекс.Метрика