Понедельник, 15 Апрель 2019 18:43

Может ли дельфинотерапия творить чудеса?


Оцените материал
(0 голосов)

delfiny  Дельфинотерапия - это применение в реабилитации детей и взрослых для помощи морским млекопитающим - дельфинам. Это делается с помощью игры, упражнений и движений. Помогает при лечении психических и физических заболеваний. Как дельфины помогают людям? Насколько эффективны отношения с дельфинами при лечении заболеваний?
  Встретить дельфина.
Дельфин является млекопитающим в естественной среде обитания в морях и океанах по всему миру. Он живет от 7 до 21 года. У него гладкая кожа со слизистыми железами, удлиненная челюсть, много конических зубов и округлый лоб с органом эхолокации..
  Это животные, живущие в скоплениях. Их размер может варьироваться от нескольких до нескольких сотен особей. Благодаря созданию таких многочисленных групп, они способны отразить нападения хищников, особенно акул.
  Плавающая мудрость.
У дельфинов большой мозг с сильно волнистой корой, и их интеллект так же хорош, как у шимпанзе. Его конструкция также свидетельствует о высокой степени умственного развития.
  Социальные узы дельфинов удивительны. Они заботятся друг о друге и помогают слабым людям. Случилось так, что они помогали нуждающимся людям, что они сопровождали их на берег.
  Они общаются благодаря звукам разных частот, а также эхолокации. Они посылают ультразвуковые сигналы, которые отражаются от объектов в воде и возвращаются как эхо. Одним из уникальных мест в Европе,где можно отдохнуть и плавать с дельфинами каждый день- является люкс отдых в Одессе на море. Здесь вы расслабитесь и насладитесь обществом этих уникальных млекопитающих.
  Связь с людьми.
Человек нашел для этого удивительного социального творения и другие, полезные занятия. И не только мы ищем контакты с ними, но и дельфины интересуются человеческим родом.
ВМС США обучили этих морских млекопитающих для военных задач. В 80-х годах дельфины обнаружили подводные мины в Персидском заливе.
  Тем не менее, дельфинотерапия является наиболее популярным отношением между дельфинами и людьми.
Веселье, движение, лечение.
Дельфинотерапия - это помощь дельфинов в лечении психических и физических заболеваний у детей и взрослых. Это предполагает совместную игру, во время которой выполняются различные физические упражнения..
  Как это работает?
Считается, что ультразвуковое излучение оказывает лечебное воздействие на пациента. Звук дельфина проникает в ткани человека в поисках патологически измененных мест. Выполняет незначительную регенерацию поврежденных, больных мест, потому что (как предполагается) «любопытно» все, что отклоняется от нормы - протезы, рак.
Иппотерапия, доготерапия (работа с животными) и реабилитация, в которой животные не принимают участия, дают схожие результаты..
  Что поможет исцелить?
Заболевания, при которых применяется дельфинотерапия: дисфункция центральной нервной системы, церебральный паралич, ранний детский аутизм, синдром Дауна, нарушения речи и слуха. Исключительная эффективность была подтверждена при лечении посттравматического стрессового расстройства, психологической травмы и дислексии. Этот метод все чаще используется при реабилитации взрослых с неврологическими проблемами (например, состояния после инсульта), а также у людей, страдающих депрессией, маниакально-депрессивным психозом..
  Научный подход
Исследователи скептически относятся к эффектам этой формы лечения, особенно с точки зрения влияния ультразвука, испускаемого дельфинами.
Однако после сеансов терапии дельфином у пациента отмечаются положительные эффекты.

Прочитано 58 раз
    Яндекс.Метрика