Четверг, 24 Ноябрь 2016 16:37

Можно ли взрослому научиться рисовать?


Оцените материал
(0 голосов)

На этот вопрос можно ответить твердое «да». Научиться рисовать профессионально может любой человек независимо от его возраста. Главное, чтобы было большое желание и способности. История показывает, что было немало художников, которые начали рисовать в зрелом возрасте. Взять, к примеру, Сурикова В. И. или Врубеля М. А. Чтобы стать художником, нужно не только посещать мастер-классы, но и соблюдать несколько требований.

Что нужно для обучения?

В первую очередь, необходимо развить в себе правильное отношение к результатам своего труда. Детям учиться легче, так как они нормально реагируют на результаты работы. Взрослые сразу же обращают внимание на недостатки и критикуют их.

Понятно, что на первоначальном этапе, когда нет особых навыков, работы могут не удовлетворять. Но важно не опускать руки, когда что-то не будет получаться. Начинать обучение нужно с элементарных навыков. Именно в простых заданиях будущему художнику можно помочь освоить технику живописи и рисунка. Учитель на данном этапе должен давать только те задания, которые будут по силам новичку. За сложное задание зразу же браться не рекомендуется.

Кроме того, ученик должен сам определить, с какой целью он желает научиться рисовать: просто для себя или чтобы зарабатывать. Также важно определить, сколько времени можно уделить обучению. Если оно ограничено, тогда можно выбрать какое-то одно направление в рисовании: карандаш, акварель или живопись. А чтобы достичь успеха, в день для занятий можно выделить лишь один час, и этого будет достаточно.

Хотя от творчества нужно получать удовольствие, важно помнить, что без труда ничего не получиться. С чего же начать обучение? Почему бы ни посетить онлайн курсы живописи? Где бы ни проходило обучение, оно не должно длиться лишь несколько занятий, ведь овладеть изобразительным искусством за короткий период времени невозможно.

Прочитано 2073 раз
Другие материалы в этой категории: Кратко о брендировани автомобиля »
    Яндекс.Метрика