Вторник, 05 Январь 2016 15:50

Остров сокровищ - продолжение


Оцените материал
(0 голосов)

Продолжение. Начало здесь.

 

КОНЕЦ ГЕОГРАФИИ

Intercontinental Bali Resort

Миссию посредника между моими желаниями и их воплощением я возложила на отель Intercontinental Bali Resort. Правильный отдых на Бали так же важен, как и компания. И, поверьте, это не гедонистические замашки избалованной барышни. Красота острова, его сокровище - окружающая природа: зеленые леса и холмы, живописные бухты, ласковый песок, нежнейший океан и умопомрачительные закаты. Всего этого можно и не ощутить в полной мере, если локация отеля неудачная. Перечитывая советы бывших постояльцев в программе foursquare, я заметила, что некоторых гостей смущал возраст Intercontinental Bali Resort - 18 лет, не шутка! Но я ощутила только преимущества в этом «совершеннолетии»: расположенный в самой живописной бухте Джимбаран пляж гостиницы раскинулся на сотни метров по побережью. Это сегодня luxury - отели ютятся на соседнем курорте Нуса Дуа или строятся в других городках типа Семиняка. Оно и понятно, ведь второй бухты Джимбаран на Бали, увы, нет! Особым удовольствием для меня, как ни странно, оказалось общение с персоналом отеля, многие работают здесь по 15 лет. Вообще к традициям балийцы относятся с большим уважением, очень чтят храмы, коих - маленьких и больших - просто тысячи на острове, с удовольствием носят национальную одежду и просто боготворят свою кухню.

Но что я все о комфорте да о еде! Все-таки, думаю, неспроста Элизабет Гилберт в своей книге «Есть, молиться и любить» выбрала местом для любви Бали, хотя, как вы уже поняли, здесь и поесть, и помолиться есть где. На меня периодически накатывало ощущение, что я на краю земли, и не только потому, что Бали находится всего в нескольких часах лету от Австралии. Просто на острове возникает ощущение, что mission completed, как будто уже не о чем мечтать, ведь если вы здесь, да еще и с любимым человеком, значит все в вашей жизни сбылось. Единственное желание, которое я испытывала, никогда не покидать эту «матрицу».

 

Не знаю, как у кого, но у меня устойчивое ощущения рая на Земле во время отдыха возникает от сочетания природного богатства курорта и безупречного сервиса. Если о первом явно позаботились высшие силы, то должный уровень комфорта мне обеспечил Club Intercontinental. Эта система размещения гостей позволяет не столько изолироваться от остальных постояльцев, сколько получить дополнительные преимущества. Отдельный зал для завтрака, который очень подходит таким соням, как я,все прелести местной индонезийской кухни, а также сумасшедший выбор фруктов и привычной европейской еды можно вкушать до 11 утра. Для членов клуба действует специальная программа, которая не даст вам похудеть ни на грамм, ведь уже в 14.30 в лаундже отеля вас ждут на afternoon tea, а в 16.30 возле бассейна начинается cocktail hour. Сначала я, конечно, удивилась, почему фитнес - клуб открыт 24 часа, но, прожив пару дней в режиме бесконечного поглощения то гуавы, то крабов, осознала целесообразность такого режима работы. Если после Mango Margarita или фирменного коктейля Birds Tail у вас все же останется потребность в ужине, то с рекомендациями я просто теряюсь. На Бали огромное количество отличных мест, где можно поесть. Безусловно, стоит побывать в аутентичном японском ресторане КО, который, кстати, могут посетить не только гости отеля - теппаньяки от шеф-повара славятся на весь остров. Вообще даже заядлым мясоедам советую сфокусироваться на рыбе и морепродуктах - заказывайте их везде, где можно: от рыбных забегаловок, что раскинулись прямо на берегу по левую и правую стороны от отеля, до модных ресторанов. Кстати, цены на такси на острове очень ласковые. Единственное, что стоит учитывать, отправляясь на ужин к закату,это чудовищные пробки, которые могут конкурировать с заторами на киевском Южном мосту.

Друзья мне посоветовали внести в свой to do list рестораны индийско - тайской кухни Sarong и паназиатской Chandi в Семиняке. Правда, вполне достойный индонезийский зеленый карри с креветками я отведала в более демократичном заведении под названием Nirvana и отличный тайский карри в Kin Khao в Куте. Не скрою, как-то наутро после двухкилограммового лангуста и свежего кокоса отчаянно захотелось картошки фри в Burger King, но и это желание легко удовлетворить на Бали. Многие туристы в поиске гастрономических изысков балуются акульим мясом и супом из черепашек, но лично мне с лихвой хватало креветок на гриле.

Окончательно оправившись от джетлага, я все-таки решила выбраться из своей комфортабельной резервации и расширить горизонты знакомства с островом. По многочисленным советам отправилась в "Улувату, туда, где «живет много - много диких обезьян». В самой южной части острова, на острых скалах расположился один из самых живописных храмов. Чтобы насладиться его ракурсами, сюда лучше приезжать, когда садится солнце. Впрочем все развлечения и экскурсии на Бали привязаны к закату. Солнце уходит на запад в районе шести вечера, так что после пляжного дня и легкого обеда самое время покидать отель. Для любителей поймать волну в районе Улувату находятся серф - споты - отличные условия для катания на доске. Но особенный аттракцион - это местные мартышки, которые норовят снять с вас солнцезащитные очки. Вооружайтесь палкой и звериным оскалом, чтобы отпугивать назойливых обезьяну меня получилось отбиться от парочки. Если и после этого концентрации экзотики вам окажется недостаточно, отправляйтесь в индуистский храм Тана Лот или проведите ночь в тропическом лесу в Убуде. Хотя в вопросе экскурсий я оказалась двоечницей, каюсь, ведь предпочла легкую рефлексию на фоне живописных закатов поездкам на рисовые плантации.

SРАС ИБО!

Балийский массаж

Вы можете не попробовать кокосового молока или не купить магнитик на холодильник, но не подарить себе балинезийский массаж просто не имеете права. Уличные зазывалы в Куте с рекламными прокламациями «массаз, массаз» меня лишь отпугивали. Себя, любимую, я доверила опытным специалистам из спа Uluwatu. Из главного корпуса гостиницы на машинке для гольфа учтивый балиец отвез меня в святая святых - спа - виллы, где проводят самые роскошные процедуры. Чтобы настроить гостей на правильный лад, их сначала угощают традиционным напитком джаму на основе трав, корней и специй. Мучаясь выбором, я все же определилась в пользу процедуры для лица Marine Caviar & Pearl De - Aging и не промахнулась: в течение 75 минут я погрузилась в полную нирвану.

Оставшиеся дни я строчила подругам имейлы, вызывая у кого-то радость, а у кого-то зависть. Но себе я завидовала больше всех, зная, что очень скоро, зимними вечерами буду чистить почту от своего же «спама» и вспоминать эти солнечные дни. Правда, я так и не последовала примеру Джулии Робертc и не отправилась на поиски старика Кету - та Лийера, чтобы узнать свое будущее, ведь какой в этом смысл, когда настоящее и так устраивает на все 100%!

Модные точки

ROCK BAR - ничего общего с рок-н-роллом бар не имеет. Чтобы добраться сюда, вам придется спуститься на фуникулере с горы, так как заведение находится прямо на скалах. Исключительный вид и отличные коктейли гарантированы!

KU DE ТА - пожалуй, самая известная тусовочная точка на карте острова. Днем заведение работает как пляжный клуб, вечером - как бар и ресторан, а ночью здесь проходят самые модные вечеринки.

POTATO HEAD BEACH CLUB BALI - этот пляжный клуб поражает своими архитектурными и дизайнерскими решениями. Конечно, головы гостей вовсе не похожи на картофелины, но то, что они идут кругом от невероятной атмосферы, это факт. Сконструированный в форме колизея, клуб разбит на несколько зон: ресторан, бар и площадка возле бассейна. Заказывать Millionaire Martini.

Прочитано 965 раз
    Яндекс.Метрика