Вторник, 05 Январь 2016 15:44

Остров сокровищ


Оцените материал
(0 голосов)

indonesia

Если честно, то туристические агентства навевают на меня тоску - пусть простят все те, кто работает в области туризма. Дело в том, что планировать путешествие для меня такое же удовольствие, как и осуществлять его. Я готова отказаться от горячих предложений и чартерных перелетов ради того, чтобы почувствовать себя героиней американской программы The Amazing Race. Путешествие - это отличный повод провести проверку на прочность и открыть что-то новое даже в тех местах, в которых уже побывали ваши соотечественники.

Правда, учитывая отсутствие прямых рейсов в Индонезию, Бали для украинцев по-прежнему остается сложно досягаемым. Зато для наших северных соседей из России, благодаря прямому перелету Москва - Денпасар, остров рискует превратиться в Турцию номер два. Как, впрочем, и для австралийцев, которых здесь пруд пруди. В связи с этим украинский турист на Бали встречается реже, и, согласитесь, в этом есть свои прелести.

На острове райский климат, ведь температура круглый год держится в районе 30 градусов. Хотя некое подобие сезона дождей здесь случается - с декабря по февраль, а вот самые горячие деньки выпадают на май - октябрь. Хотя наши и российские туристы почему-то организуют паломничество на остров именно в декабре, японцы и европейцы, наоборот, предпочитают лето, австралийцев же не выгонишь круглый год. Так что перед тем как планировать свою поездку, исходите из сезонности туристических потоков, если, разумеется, это имеет для вас значение.

 

В любом случае, у вашей поездки будет цель, и время года вы определите исходя из нее. Для honeymooners - сладких парочек, которые решили провести здесь свое свадебное путешествие, идеально подойдет любое время года, как, собственно, и для серферов. Если же вам не безразлична ночная жизнь, шумные вечеринки, пляжные клубы и танцы от заката до рассвета - отправляйтесь сюда летом: зимой для джетсеттеров на острове наступает «тихий час».

ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ...

Планируя свою поездку, я располагала катастрофически малым количеством информации и об острове, и об Индонезии в целом. Пришлось закатать рукава и углубиться в пучины виртуального пространства в поисках истины. Как выяснилось, мне предстояло совершить три перелета. С трудом представляя, как смогу провести такое огромное количество часов подряд в воздухе, я не могла определиться, какие авиакомпании выбрать и через какой азиатский город лететь транзитом. В итоге остановилась на маршруте Киев - Абу - Даби - Джакарта, откуда местными бюджетными авиалиниями в течение двух часов добралась до Денпасара.

Жители острова Бали исповедуют хинду, что очень отличает их от остальных индонезийцев. На фоне замкнутых мусульманских представителей Джакарты местные обитатели показались мне мягкими, отзывчивыми и спокойными. Все-таки есть какая-то неуловимая покорность в менталитете этого народа, и далеко не всегда она вызвана желанием оказать сервис на высшем уровне. Видимо, это колониальный комплекс, который остался у индонезийцев даже после того, как страна стала независимой от голландцев в 1945 году. Но относительно недавние теракты все же заставили балийцев пересмотреть подход к безопасности туристов. Я удивилась, увидев перед въездом на территорию отеля вооруженную охрану и огромный шлагбаум. Возможно, так и должно быть: чтобы попасть в рай, надо пройти фейсконтроль?

Продолжение следует...

Прочитано 825 раз
Другие материалы в этой категории: « Рыбалка в Омане Остров сокровищ - продолжение »
    Яндекс.Метрика